웰빙

[스크랩] 냉동만두. 돈가스등 냉동식품

산과 물 2006. 10. 10. 18:12

 

냉동식품
     •냉동식품이란 냉동상태에서 구입해서 간편하게 데워서 먹을수 있는

       냉동만두 . 떡갈비.동그랑땡.돈가스류 .감자튀김.등..


무엇이 문제인가?
     •이런 식품에는 미네랄이 없다(칼슘.마그네슘이 부족하면 정서불안과 만성피로를 일으킨다)
     •소금과 설탕등 조미료가 너무 많이 함유되어 있다.
     •냉동식품의 주재료는 육류이다 (당근.파.양파등은 가공과정을 거치면서 영양소가 파괴된다)
     •냉동식품은 -18도 이하로 유지되어야 한다

      (온도가 제대로 지켜지지 않으면 세균이 증식될수 있다 . 내장질환이나 식중독의 위험 )
     •본의아니게 지방의 과다 섭취를 초래한다 (직장암.유방암등의 위험)


어떻게 먹어야 하나?
     •가능하면 먹지 않는다.
     •만두와 돈가스 동그랑땡 등은 직접 만들어서 먹는다.
     •첨가물이나 유해물질함량을 비교해보고 구입한다.
     •생협이나 우리농산물 매장에서 구입해먹는다.

출처 : 웰빙을 넘어 로하스로 가는 사람들
글쓴이 : *승리 원글보기
메모 :